当前位置:首页> 通知公告

关于进一步深入开展安全生产大检查工作的通知

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

 

各旗县区商务局、粮食局

根据市委办、市政府办《关于进一步深入开展安全生产大检查工作的通知》(赤党办发电20177)要求,现就进一步深入开展全市商务领域安全生产大检查工作有关事项通知如下:

    一、持续深入开展安全生产大检查。

    按照《关于印发赤峰市商贸流通领域安全生产专项检查工作方案的通知》(赤商综字2016288)和《关于印发赤峰市商贸流通领域春节和“两会”期间安全生产专项检查


工作方案的通知》(赤商综字201728)的要求,对辖区内商务领域安全生产大检查工作进行再部署再检查再落实。各旗县要树立“隐患就是事故”的意识,不松劲、不懈怠,以对安全隐患“零容忍”的态度,进一步抓好大检查。主要领导要亲力亲为,带头深入一线督促指导检查。对前一阶段检查中发现的各类突出问题、薄弱环节和漏洞盲区,要组织“回头看”,逐一复查,照单验收;对检查中发现的新问题,要实行台账管理,挂图作战。

    二、迎接安全生产大检查督查组验收。

    市商务局6个商贸流通领域安全生产专项检查组,要于2月底前完成对所负责旗县区的安全生产检查工作的再督查。各旗县区要对商务领域问题隐患整改情况,进行全方位督查检查,督促企业真查真改,确保第一阶段发现的问题全部整改到位。同时,要将检查工作重心,从重点查转为普遍查,从查隐患转为查管理,确保大检查督查工作常态化、见实效。

三、加强安全生产大检查信息调度工作。

各旗县区要及时将此次安全生产大检查情况反馈给所包联的市局专项检查组,由市局各专项检查组总结后交综合科梳理汇总全市情况后,报市安全生产大检查工作领导小组办公室。

 

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。