当前位置:首页> 商务动态

赤峰市政府组织召开电子商务进农村综合示范暨电商扶贫工作现场观摩培训会

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

2017年11月16日至17日,赤峰市电子商务进农村综合示范暨电商扶贫工作现场观摩培训会在巴林左旗召开。市政府副市长周金桩出席会议并讲话。市商务局、财政局、扶贫办及市直各相关单位负责人;各示范县政府分管领导、各旗县商务局长、分管电子商务的副局长、电商办主任以及财政和扶贫办等部门负责人;巴林左旗各苏木乡镇政府负责人;各示范县运营企业及相关企业负责人等300余人参会。

这次会议主要目的是学习贯彻自治区政府在巴彦淖尔市召开的现场会精神,解决综合示范县建设过程中存在的问题,让已经通过绩效评价的示范县实现可持续发展正在建设的加快进度,提高效能即将建设的少走弯路,实现电子商务健康快速发展。

与会人员现场观摩了巴林左旗电子商务运营服务中心、物流分拨中心、电商企业、淘宝村、专业合作社、养殖基地和村级电商服务站。会上2015年示范县巴林右旗介绍了后期运营情况,2016年示范县巴林左旗、敖汉旗、林西县、克什克腾旗介绍了经验。各示范县在推进电子商务进农村工作中,旗县主要领导高度重视,分管领导强力推动,都出台了一系列政策鼓励电子商务产业发展,形成了良好的工作氛围。

 

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。