当前位置:首页> 商务动态

市商务局开展全市外资企业业务政策与实务培训班

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

为加快我市商务招商引资步伐,为我市投资企业提供优质高效的政策服务和工作咨询,市商务局于201781-4日开展了为期四天的“全市外资企业业务政策与实务培训班”,自治区商务厅组织专家进行授课和指导。

82日上午举行开班典礼,市商务局副局长张晓明致辞。各旗县区商务局分管局长、外资科业务人员及相关外资企业代表100余人参加了开班典礼。市商务局外资外经科科长张素侠主持开班典礼。

张晓明副局长指出,党的十八大以来,我市认真贯彻党中央和自治区决策部署,紧紧围绕构建开放型经济新体制,积极营造良好营商环境,着力培育引进外资新优势,扩大开放工作呈现出了新的局面。但是,我们的对外开放工作中还存在许多突出问题,如利用外资总体规模小、外商投资产业结构不尽合理、工作开展不平衡、思想意识滞后、工作不得力等。为改进这些问题,进一步扩大对外开放、招商引资,组织开展了此次培训,以为了进一步完善我们的工作思路,规范工作行为,提高工作水平,实现我市外资外经工作的新突破。

培训期间,自治区商务厅专家进行授课,培训内容主要涉及自由国际贸易、分析宏观经济形势和外商投资体制改革等方面知识。全体学员严格要求自己,遵守各项制度和课堂纪律,不仅在课堂内体现出孜孜不倦、刻苦努力的积极态度,而且在课堂外展现出尊师敬友、团结互助的良好风尚,培训在紧张有序的良好氛围中圆满结束。

这次培训讲师规格高、学员覆盖面广,培训使大家对我市对外开放工作发展现状发展机遇有了进一步了解,密切了企业和行业管理部门的联系、加强了与上级业务部门的沟通,培训效果明显。学员一致认为:这次培训是市商务局为进一步提高我市外资外经工作相关工作人员理论和业务水平、适应形势发展需要的重要举措。并表示会将学到的知识和实际业务工作、政策探索结合起来,努力推动我市对外开放工作的积极、健康发展。

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。